スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

げんきの郷 3

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_3808.jpg
こちら
名古屋生活クラブでの発送も始まったという、
アンティーズさんのロールケーキ!
(名古屋生活クラブhttp://www.nagoyaseikatsuclub.com/)

これは
ロールケーキ好きには是非食べて頂きたい逸品です!

堂○ロールの倍の行列が出来ても
不思議じゃないと、
私は確信しております。

口の中に入れると
まるで霜降り和牛のように
一瞬にして溶けてしまいます。
(え?例えが微妙??)

蒸したシフォンケーキのような、この生地の食感!
そして
こんなにたっぷりでも
まったくクドくない、
フレッシュでミルキーで
コクのある生クリーム!

ハッキリ言って
ロールケーキ自体
私、あんまり好みではないのですが

このロールケーキは別!!

アンティーズさんの、
マフィンやクッキーも美味しいけれど、
ほんとこのロールケーキは格別なんです!!
(くどい?)

毎月第二土曜日、
大曽根朝市で購入できる(はず)ですので
是非ともご賞味あれ〜!

アンティーズさん
ご馳走さまでした!



げんきの郷 2

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_6275.jpg
平岩いちご農園さんも
出店されてました。
(http://hiraiwa-strawberry-farm.com/)

甘さ控えめで
ゴロゴロ苺のコンフィチュール達。

苺&ミント&ブラックペパー、
なんてのもありました。

これ、美味〜!

げんきの郷 1

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_3215.jpg
お次は
ばびゅーんと、大府へひとっ飛び!

げんきの郷へ。
(http://www.agritown.co.jp/)

只今開催中のふれあいフェスティバルでは
大曽根朝市のマドンナ、アンティーズさんが出店されてます。
(http://sweetieday.exblog.jp/)

オアシス朝市 5

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_9230.jpg
まさき農園さんのチラシ。

てか

クリソツっす!(笑)

オアシス朝市 4

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_4569.jpg
津島の
まさき農園さん。
(http://frogfarm.sakura.ne.jp/top/)

超プリチーな、
マシンガントークの奥様(笑)

ポップコーンを一袋購入するのに
何故かめちゃ話が盛り上がり

あげく、自家製の青海苔ソルトをオマケしてもらっちゃった〜*

ありがとうございますー!

しかも、
カレー好き旦那さんは
第一回目のカレー会にいらしていたそうで

そして私のカレーを食べて興奮してくださってたらしく!!

いやーー感激ーー!!

今度、
まさき農園野菜カレー作りますね〜〜〓

オアシス朝市 3

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_3050.jpg
いつも笑顔の
なのはな畑、佐々木さんご夫妻。
(http://chisanchisho.dochubu.com/2009/12/15/nanohana-batake/)

月一で
江南の畑にて、畑塾も開催されており、
去年、見学に参加させて頂きました。

愛情たっぷり注がれた
とっても素敵な畑です。

ワタクシ、仲良し佐々木ご家族の
大ファンであります。



今日のなのはな畑さんは
野菜の苗も販売されてました。

ついつい勢いで、
プチトマトの苗を衝動買い!
よし、ベランダで育てちゃおう。


植物枯らす天才だけど、
今のワタシなら
イケそうな気がする〜



オアシス朝市 2

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_1339.jpg
空色勾玉のイケメン息子くんが
藤兵衛山のタケノコを販売されてました。

でっかい筍を即買いしたら、
小さいのをオマケしてもらっちゃった。

ありがとう〜*

オアシス朝市 1

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_3872.jpg
今日こそ、
もらったパソコンを接続するぞ!と格闘してみたものの

やはり自力では無理でした。


なので
未だアイフォンから送信の
一枚一枚の鬱陶しい日記、
見辛いとは思いますが

皆様、あたたかい目で
お付き合いくださいまし!


さてさて本日は
連休のイベント仕込みのための買い出しに、
オアシスのエコ朝市へ!
(http://asaichimura.blog15.fc2.com/)

煙を食すinキナリ 2

comments(0) trackbacks(0) 美味しいあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_1750.jpg
テーマは
「煙を食す」。

キャンドルの灯の中で
数種の燻製料理と、ビオワイン。


メニュー

*魚卵の燻製とズッキーニグリル
*ノルウェーサーモンの冷燻
*とこぶしの音燻と塩オリーブ
*こも豆腐の温燻、玉葱ソース
*自家製ベーコンと春野菜のシーザーサラダ
*タコの温燻と筍のグリル
*チーズの燻製
*人参のフライ
*桜のお寿司

温燻、冷燻、熱燻と
素材によって扱いわけられた
燻製料理。

燻製の独特な香や風味は
どれも柔らかく繊細で
冷燻なんかは言われないと解らないくらい。

これまた繊細なビオワインと
よく合いました。

写真は、
タコの燻製と筍グリル。

燻製もさることながら、
野菜も非常に美味しい。


たけさん、ご馳走さまでした。

煙を食すinキナリ 1

comments(0) trackbacks(0) 美味しいあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_5852.jpg
昨夜は
大須のキャンドル屋、キナリにて
(キナリhttp://www.kinaricandle.com/)

たけさんの出張おもてなし料理を
頂いてきました。
(たけさんhttp://takeyasaiya.blog28.fc2.com/)

先日初めて伺ったら
なんだか不思議な縁が繋がり
今日に居たるわけで。

たけさんとは
以前から繋がりはありつつも
きちんとお話しする機会はなかなかなく。
たけさんのお料理を頂くのも、
今回で二度目。
無料ブログ作成サービス JUGEM