スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

火曜ゼロの日、カレーの日

comments(0) trackbacks(0) ケータリング 旅料理人 みかん
IMG_4822.jpg
本日も大盛況なり!

火曜ゼロの日、カレーの日。
http://inuuniq.exblog.jp/d2010-11-17

今宵、イニュニックには5人のカレーんジャーが集結!


イラン人まーちゃんの
ホレシテバレンジャン
(イラン料理、ラム肉とナスのカレー)

ナオキお兄さんの
ココナッツチキンカレー
(カシューナッツたっぷりの
鮮やかオレンジ色のクリーミーカレー)

風くんの、
おなじみ100%自給自足カレー
(塩以外全て自作の食材のみで作ったカレー!
カレーというより、とにかくゴロゴロ野菜が美味!)

飯尾さんの
新米パパの豚骨Wカレー
(煮込んだスジ肉に、豚骨スープをかけて食べるWカレー。23日にパパになった
飯尾パパの初カレー!)

そして、
ワタクシ未完カレー、
今回のメイン野菜は牛蒡にしました。

牛蒡としいたけ出汁の
冬カレー
(こっくりと煮込まれた、
あたたまる冬のカレーなり。)



昨夜は
飯尾パパと夕飯デート。
味噌おでんのカモシヤへ。
(カモシヤhttp://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23037925/
オーナーがホジャの石川さんと同級生だったり、チャドさんのことも知ってたり。
ほんと、色んなところで色んな繋がりがあるもんだ。)

議題は今後のあれやこれや。


結果、来年度より
イニュニックの協力も得つつ、
未完カレーはさらにパワーアップ致します!

そんな
あれやこれやは後々。
お楽しみに。

来年もまた、
楽しくなりそうです。

そんなワクワクを胸に秘め
これからまた明日ランチの仕込。
もちろん、今夜とはまた違うカレーです。

部屋がカレー臭〜〜

西村自然農園出会いの会 7

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_9968.jpg
で、工房到着。
素敵な古家具に囲まれながら
またまたコタツ談議。

今、素敵な皮鞄の個展がやってるので
お近くの方は是非是非足を運んでみてください。


そんな
美味しい楽しい繋がりの
土日を過ごしてきましたとさ。


で、明日は
イニュニックカレー会なり!
皆様、冬のカレーを楽しみにいらして下さいませ。
http://inuuniq.exblog.jp/d2010-11-17

西村自然農園出会いの会 6

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_3286.jpg
解散後、
一度お会いしてなかなか行く機会がなかった、古材家具工房のワダさんと
鬼○さんが友人だと判明し、
行ける人だけで可児へ!

(古家具古道具屋、弥哉http://yaya2010.wordpress.com/)

途中、
ずっと行ってみたかった
御嶽のラ・プロバンスに寄って
ブレイク。

(森のケーキ香房ラプロバンスhttp://www.la-province.com/)

残念ながらケーキは完売、
かろうじて残っていたブリュレをいただきました。
めちゃくちゃウマーー!

西村自然農園出会いの会 5

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_2291.jpg
偶然一緒に参加していた
某宅配業者の知人、鬼○さんが
お誕生日だったので
ケーキも焼きました。


ピザ焼くワタクシ

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_2267.jpg

石窯ピザ

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_7473.jpg

採れたてキノコ

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_4429.jpg

西村自然農園出会いの会 4

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_3697.jpg
ブランチは
皆で石窯ピザパーティー!

前日仕込んでいただいたピザ生地を伸ばして
好きな具をトッピング。

椎茸、なめたけ、ヒラタケも摘んできて
こちらは具沢山スープに。

陽も照って割りと暖かく、
外でワイワイいただきました。

朝からお腹ぱんぱん。

西村自然農園出会いの会 3

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_6925.jpg
温泉から戻ると
西村さん夫妻の用意してくれた
手作りツマミで
乾杯!

鯖の燻製が激ウマ。

お酒は
沢山の手作り果実酒
(梅酒、山桃酒、山サクランボ酒、ユスラウメ酒、カリン酒)も含め
ブランデー、ワイン、焼酎など
豪華ラインナップ!

一人二人と潰れて行く中、
私含め、酒好き夜型人間4〜5名は
結局朝5時頃までコタツ談議が続きました。

写真は
西村さんご夫妻。

西村自然農園出会いの会 2

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_7276.jpg
皆で夕食の準備。

蒟蒻を仕込んでる隙間に
畑に行って
今ある野菜を採ったり。

大きなすり鉢で
代わる代わる
味噌タレを仕込んだり。

湯がきたてのチョロギは
皿に盛られる前に
ツマミ食いでなくなったり。

夕飯は
猪肉と大根の煮込み
手作り蒟蒻の刺身
具沢山味噌汁
紅芯大根の柚子なます
牛蒡きんぴら
手作り五平餅
ワラビの和え物
色々野菜のサラダ

などなど。

早めの夕飯後は
みんなで近くの温泉へ。
無料ブログ作成サービス JUGEM