今週は丼皿で
★フレッシュ夏野菜たちのイエローCurry
★ザワークラウト
でした。
今週は
★トゥール豆のポタージュCurry
★ゴーヤのフリット,
★おからと根菜の青紫蘇ジェノベーゼサラダ
でした。
今日のメニューは
★モチモチおからポテトの揚げ団子
人参ソース
(白玉粉を混ぜてモチモチに)
★ザワークラウト
(2日間発酵させた自然の酸味)
★丸ごとピーマンの南蛮漬け
★マカロニとレンズ豆の
青紫蘇ジェノバサラダ
★赤紫蘇玄米ごはん
茄子の塩揉み
でした。
カルダモンが強烈でした。
殻ごとミキサーにかけたんでしょう。
★車麸とカボチャのココナッツCurry
★玄米トロピカルチャーハン
★酒粕ロティ
焼き茄子ディップ添え
★胡瓜のぬか漬
野文化研究室カボチャでマフィンつくりました。
オレンジチーズタルト
野菜カレーLunch
朝飯
カモの卵焼きと
手作り納豆