スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

発酵会 その1 鍋

comments(0) trackbacks(0) 美味しいあれこれ 旅料理人 みかん
IMG_3652.jpg
説明しよう。
発酵会とは

「人と人と、食との間で
良い発酵の渦ができた会」を
個人的にそう呼んでいます。


てなわけで、昨夜は
オーガニックなメンズに囲まれた、発酵会。

主役は、
某宅配会社の有機食材タップリ海鮮鍋なり。

こだわり素材の豆腐やうどん。

水酸化カルシウムの代わりに、
木炭のアクを使って固めたという、
オーガニック蒟蒻や

殺菌などの施しを受けてない
魚介など。(これは冷凍)

冷凍食品のオーガニックについては
安全性をとるか、新鮮さを取るか
価値観はそれぞれだよなーとも思いつつ。



鍋以外にも美味いものをタップリいただいたので
一つずつご紹介。


スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM