スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

高知レポート2日目 オーガニックマーケット

comments(0) trackbacks(0) 旅レポート 旅料理人 みかん
IMG_5134.jpg
お次は
土曜オーガニックマーケットへ!
(http://kochiom.web.fc2.com/)


とりあえず天気はもったものの、
予報では
雨か雪と云われてた本日、

出店も客足も
いつもより静かな感じだったのが
ちょいと残念でしたが

高知ならではの
あたたかい出店者さんたちと
美味しく触れ合うことができました。


食材にこだわってつくる
元和菓子職人さん、ここのえさんの季節の和菓子。
牛蒡の砂糖煮を、ういろうを重ねた羽二重餅みたいな皮で包んだ花びら餅が、絶品でした。


野菜売りのおばちゃんの
フルーティーな梅干しと、
南瓜が絶品でした。
いっぱい試食、ありがとう!


おねおねさんの豆腐キッシュ
http://oneone9.exblog.jp/
激ウマボリューミーで絶品でした。


ストイックな自家製酵母パン、ミレピさんの
どっしりパン生地のアップルパイ
絶品でした。


茶々香さんの自家製果物&自家製野菜ジャム、
http://sasaka-u.jugem.jp/
こういう系の出店て割と多くて
どこも無難に美味しいと思うのだけど、
茶々香さんのジャムは
正直、ひとあじ違った!
特に柑橘系。
作る過程の丁寧さが
感じられ、それが生かされてるジャムです。

同じ素材で
同じものを
繰り返し繰り返しつくることのできる人は

その素材の生かし方を
良く理解してると思う。

私の学ぶべき部分だ…





スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM