スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

高知レポート2日目 みかんカレー

comments(0) trackbacks(0) 旅レポート 旅料理人 みかん
IMG_7119.jpg
夕飯は

佐野家の皆様へ、感謝を込めて
みかんカレーをプレゼントしました。

旅するみかんカレーin高知!

オーガニックマーケットで買った
ハーブ専門店仁淀川さんの
スパイスやハーブ、
目について惹かれた野菜、
それに
佐野家の庭園野菜と
昨日の刺身の残り

なんかを使って

高知産食材カレープレート!


メニュー

*赤目芋とマグロのカレー
(マグロは昨日の刺身の残り。
ニンニクの代わりに
マーケットで購入したニンニクの葉を、
玉葱の代わりに
佐野家の長ネギを使いました)

*南瓜のココナッツカレー
(レモングラスとコリアンダーたっぷり)

*人参と大根のアチャール
ディル風味
(昨日刺身のツマを蘇らせました)

*イタドリと落花生のスパイス炒め
(塩漬けされたイタドリには
ちょっと苦戦しました…
落花生も勿論オーガニックマーケットで買った高知産!)

なんといっても
南瓜と赤目芋が激ウマでした!


お口に合ったか解りませんが…

ありがとう、佐野家!

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM