スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

高知レポート1日目 夕飯

comments(0) trackbacks(0) 旅レポート 旅料理人 みかん

皿鉢(さわち)
ってご存知ですか?

土佐の郷土料理であり、
宴会や、結婚式、
正月のおせちなんかでも食べられる、
土佐のおもてなしのご馳走のことなんだそう。 


 で、夕飯はなんと
まゆみ嬢実家にて、
近所のまゆみ友人たちと共に、

皿鉢で歓迎していただいちゃいましたー‼


さすが高知、
ピチピチ新鮮な魚がたっぷり!

MIETTさんで買ってきた、
食後のケーキまで

ぺろり!


満腹満足!
至れり尽くせり!です。



高知民は
おもてなし上手で
人懐っこくてあたたかい。

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM