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高知レポート1日目 MIETT

comments(0) trackbacks(0) 旅レポート 旅料理人 みかん
 

お次は
MIETTさん。
(http://r.tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39000315/)

オサレで美しい
でも気取らない、
本格フランス焼菓子カフェ。




これはテイクアウトして
夕飯のデザートに。


ここ、
味も見た目もクオリティ高すぎ!


チーズケーキとモンブランが
特に激ウマでした!
モンブランは、今まで食べた中で一番好きかもー*

栗ペーストはしっかり栗の風味。
クリームはくどくなく、甘さもすっきり。
土台はスポンジではなく、マカロンより軽いメレンゲ焼き菓子。

(この組み立て方は
北区のカフェTANAKAのモンブランともにているけど、
TANAKAのは甘過ぎと、クリームがこってりで
はっきり言ってちょっと苦手。)

チーズケーキも、
食感はベイクドレア。

バニラビーンズたっぷりで、
私の苦手な酸味も少なく、
こっくりしていて、でも甘みはさっぱりな絶妙さ。

ラムボールも
外側のチョコと、中身のしっとり感がたまらない!


多分どれ食べてもハズレなさそう。

スイーツ好きには
相当オススメ店です。

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