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ビストロみかん 2010 その3

comments(0) trackbacks(0) 出張ビストロみかん 旅料理人 みかん

8,パスタ2種
沖縄産生モズクとアオサの海藻ペペロンチーノ(写真左)

酒粕豆乳クリームのフェトチーネ
香草パン粉のせ(写真中央)
(麺は知人の製麺所のモチモチ生麺使用。
フェトチーネ,実は極太きしめんなり。)

9,デザート(写真右)
梅干しジャムの豆乳ムース,最中のせ
&甘夏ピール
(塩味のきいた梅干しムース!米粉で固めたのでモチモチです。
最中の皮は,近所のお気に入り和菓子屋「きたがわ」から小分けして頂きました)


春はパッとする色味にはかけるけれど
淡い緑とピンク,白やベージュが
春らしい味付けやさっぱりした調理法にも
よく似合って
雰囲気が出る気がします。

お茶教室の生徒さん方の集まりだったようで
食後は,お茶をたてて頂きました。
お茶の作法ってなんかとても難しそう。
私には無理だ〜。


Lunchケータリングだったので
終わって外に出たら気持ち良くて
帰りは覚王山から志賀本通まで
ゴロゴロ荷物をひいて歩いて帰りました。


料理中に
シャンパンとワインを戴いたので
酔い醒ましに心地よかったけど
立ちっぱだったのでさすがに疲れた。

今日はよく眠れそうだ。

明日も良い日でありますように

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