スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

今週のみかんカレー

comments(2) trackbacks(0) 和家ランチ(終了) 旅料理人 みかん
IMG_2708.jpg
今週は
*ヒヨコ豆とピーマンのスパイス炒め
(梅乃屋さんの無農薬ピーマンがたっぷり)
*W大根のカレー
(大根と、切り干し大根の二種大根のカレー。大根葉も入れて、大根全部を戴くカレーです。)

*カボチャのココナッツカレー
(イエロームングとココナッツで南インド風クットゥーソースに仕上げました。南瓜は小原産の宿難南瓜。)

*紫芋のマサラ
(西村農園の紫芋入り。)

*豆のドーナツ風揚げ物
トマトチャツネ添え
(南インド風ワダ。米粉を加えて、まとまる固さに仕上げたので,スナック感覚。)

*ザワークラウト,クミン風味
(3日間自然発酵させた爽やかな酸味です。
袋にはキャラウェイと書かれてたのに、入れてみたらクミンだった。
ハラールフード、恐るべし)

でした。

先週とうってかわって、
この静けさは何…

寒い冬でも美味しい、
温まる食材と
長めに火を入れた、
冬のカレーを用意してお待ちしてます。
来週もよろしくどーぞ!


さてさて
ボジョレー解禁!
赤ワインは好きだけど、ライトな赤はあんまし好みでない。

同じヌーボーなら
長良ワインを飲みたい。

こちら、みのやさんで絶賛発売中ですー!



スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧

お声をかけてくださってありがとうございました。
お試し出店させていただくことになりました。
10-13時の間だけ参加させていただきます。
日曜日、みかんさんのカレー楽しみにしていますね。

出店ありがとうございました!

パンめちゃ美味かったです。

是非ともまた、
根っこに繋がってください。

  • みかんさん
  • 2010/11/23 1:00 AM
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM