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盆カレー in佐久島

comments(0) trackbacks(0) ケータリング 旅料理人 みかん
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お盆は超大忙しな
もんぺまるけでした。
http://sakushiba.blog102.fc2.com/?m&no=50&cr=b2e4b6a96b75f3617eaf8c0f7325f8ec

仕込んでったカレーは
一日目であっという間に完売。

ナオキお兄さんのカレーもランチタイム最中に即完売。

でも客足はとぎれずなので
今日は,40分程待っていただいて
芝ちゃん畑で野菜を調達し
その採れたての野菜を使って
マッハで即興カレー作り。

目の前の畑で
今ある食べ頃の野菜の
摘みたてをその場で料理。
名付けて
100%芝ちゃん野菜カレーなり!

料理する側としても
これ以上ない最高の贅沢です。

スパイスはごくごくシンプルに
野菜のフレッシュ感を生かした
出来立て採れたてトマトとモロヘイヤのカレー。

その時
その時間
その場所で

そこにあるもので
そのときの直感と気分で
今目の前に居る人のために,創る

そんなライブ料理が
一番楽しいし
一番好きだなあと実感。

多分一生
みかんカレーには
レシピもマニュアルも
完成しません。


昨日の夜は
サクシマ伝統の盆祭。

代わる代わるサクシマ男子の叩く太鼓の音は
ドンドンって振動が
心に直に響いてきました。
太鼓って
耳で聴くというより,
身体で感じる音楽かも。


佐久島は
湿気もすごいし風もなく,もしかしたら名古屋よりも暑いかも。

ぜひぜひ
もんぺまるけのカキ氷でクールダウンしてください。


芝ちゃん
今日もありがとう!

盆カレー万歳!!

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