スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

菜の花農園

comments(0) trackbacks(0) 旅料理人 みかん
Image98911.jpg
一昨日は久しぶりに

和家後,岩倉の菜の花農園に行ってきました。

最近結婚した水野くん
夫妻で迎えてくれました。

しばらく見ない間に
畑が一つ増え
月一で自然農塾も開いているそうです。

暮らしぶりは相変わらずで
付近の糸屋「おさや」さんの週一販売の他
五条川ほとりでリヤカーで野菜販売しています。
全く欲のない仏みたいな人です。

自然農の畑は見ていて本当に面白い。

自力で芽を出し
周りのしがらみ(?)に揉まれながらも
逞しく育ってゆき

やがて
花が咲き実を付け
種という子孫をのこして
朽ちていき
周りの栄養分になるべく土にかえってゆく。


自分だけ特別なものになろうとも
死を恐れて逆らおうともせず

それぞれに
ただ今ある環境を受け入れて
ただ自分の役割を果たして
きちんと一生を遂げてゆく。

当たり前のことなんだけど
偉いなあと思う。


相変わらず
水野トマトはめちゃ美味かった。


夜はそのまま
トルコ&イタリアン料理を食べに行きました。

TAXIM(http://m.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23033501/?_tabelog_session_id=e6aaf02762113c565d8d3039d0e3e33f#info)

トルコ料理とイタリアン料理が半々にメニューに入った
ユニークな店。

トルコ人シェフとイタリア人シェフの合作といった感じでしょうか。

しかし結局
全部トルコメニューをチョイス。
ピザもトルコ風。

ボリューム満点でした。


そのころ和家では
七夕らしからぬ
怪しくも楽しげなイベント「トッキントッキンナーレ」が行われていました。(http://nagoyaka.blogspot.com/)

話聞いてたらめちゃくちゃ面白そうです。

行けなかったのが残念!



スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM