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今年初の甚目寺朝市。

comments(0) trackbacks(0) 甚目寺観音朝市プロジェクト 旅料理人 みかん

昨日は、
今年初の甚目寺朝市でした。

朝市ブログにて
レポートUPしたので
朝市の様子はこちらをご覧ください。

http://jimokuji.exblog.jp/19338447/




今月の甚目寺未完弁当。

★愛知のコシヒカリ玄米
★大根と人参の洋風味噌おでん
★白菜とエノキのあんかけ
★大根菜生姜炒め
★自家製福神漬け
★水菜サラダ 梅醤ドレッシング

珍しく和風のお弁当でした。





大振りにカットした大根と人参を

赤ワインと、桝塚味噌の豆味噌で
半日かけて煮込みました。

(桝塚味噌
http://vegeben.jugem.jp/?eid=1588&guid=ON&view=mobile&tid=3)



干した白菜と


Rちゃんにたっぷりいただいた
ゆるりさんの生姜たっぷりの
あんかけご飯。
(この生姜、「生姜」より「ウコン」と呼びたい、独特の強い風味!
たっぷりいただいたので
カレーにじゃんじゃん使わせてもらおう♪)


水菜は相変わらず
父親菜園産。
ドレッシングには自家製梅干しの梅肉を使ってます。



事前にご予約をいただいていた方々と
お得意数名様に限り

感謝を込めて、少し内容を変えました。

おでんの大根が
太田農園さんの無農薬聖護院大根に、
(きめ細かくて、煮るとトロりと柔らかい!)




彩りで添えた赤カブの梅酢漬けが、

ゆうき農園森くんの
鮮やかな三色大根(いただきものですが…)の
甘酢漬けに、


大根菜の炒めものが、

父親菜園産の小松菜と
干柿と凍り蒟蒻の胡麻和えに

変わりました。



食べて下さったみなさま、
ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。


★オマケ

お昼は、やっぱり
大好きなモハマヤバードの
全乗せカレープレート!

うーん、美味しい〜


持ち帰りで
チャパティロールも注文しといたら


売切れてなくなってしまったようで

代わりに
「ごめんチャイ」をいただいちゃった♪




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