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一週間分の写真大放出。

comments(2) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
てなわけで、

たまった写真大放出の巻。





まずは

先週末の、
みなとイルミナート。
https://m.facebook.com/Minnatoiruminato?id=520456627964530&_rdr


おかもち持って、
イニュニックビレッジ飯尾夫妻と
出店してきました。


未完弁当。
玄米の豆乳ホワイトソース&トマト味噌ソースでドリア仕立てに。





燻製焼鳥屋さんで、
ヒヨコ串を食べました。

見た目、まさにヒヨコです。
砂肝みたいな食感。

始終、
ジャジーな生ライブ音が流れ

ポカポカ陽気で心地よい一日でした。
…たしか。



夜、ピカピカ風船を持っての
集合写真を見届けた後…


その足で
イニュニックへ。

打ち合わせも兼ねて、
風&サヤちゃんの
ドイツ料理ナイトを堪能。

サヤちゃんのドイツパンと
風くん野菜の贅沢コラボドイツ料理です。


サヤちゃんのドイツぱん達。
プレッツェルが美味しかったなー


手作りソーセージや


丸ごとポテトのヨーグルトソースや


風パスタ。

どれもこれも美味しかったけど


ビーツとイワシのサラダ!
これが一番好きだった〜

ワインにもドイツパンにもよく合う。

ご馳走さまでした。


格安販売されてたサヤぱん。

ライ麦入りの食パンは、
トーストするとさっくり軽く、
苦手なライ麦独特の酸味も無く
さっぱり美味しい♪

サヤクロワッサン。

全粒粉かライ麦が入ってて
生地はどっしりしてるのに

クロワッサン的なジューシーさは
しっかり!

これも美味しかった♪




その翌日、
今年最後の「ミーツオーガニックマーケットIN港」。
http://omarket.exblog.jp

キョウリュウジャーがやってきました。





未完弁当は

前日に引き続き、
玄米ドリア仕立て弁当。

これ好評だったし
弁当にしやすいメニューなので
しばらく出没しそうです。

港の出店メンバーは
みんなユルユルな方々なので

ユルユルした時間を過ごせて
なんか好き。

みなさん、
一年間ありがとー!
お疲れさまでした。


その翌々日は
2日間に渡っての、出店者交流会。
津島のイニュニックビレッジにて。


豚汁に、焼き芋に、


焼きリンゴに


イニュニックビレッジ名物タコライス。

火を丸く囲んでの段落会。

東別院役員の
Oさん、Sさんも参加してくださいました。

出店者対主催者、
ではなく

仲間の集いとして
ご飯を囲んで雑談出来るひと時って
大切だよね。

それにしても
自己紹介とか一人ずつ話す、て機会は
やっぱり苦手だ。

誰の耳にも心地よく話しが出来る
ヒロくんを
こういうとき本当に尊敬する。


その帰りに
ナナちゃん夕暮市へ立ち寄り、
オーガニック野菜の買い出し。

ナナちゃんは火曜日がお着替え日なようで
行くといつも着せ替えられてる。




よしのさんから

めっちゃ大きな菜っ葉、
その名も
「小松菜」ならぬ「大松菜」をおすそ分け頂いた。

小松菜とは似ても似つかない、
どちらかというとカブ菜みたいな?

シャキッとしててクセもないので
生で美味しかった。


その翌々日は
記憶も間もない、かの大事件の起こった弁当配達。
http://vegeben.jugem.jp/?eid=1653


写真は、一日目の未完弁当。
両日とも完全菜食です。

ヒヨコ豆カレー
ターメリックライス
人参葉パコラ
煮カボチャのフライ
自家製干し柿と金時草の白和え
自家製らっきょとカブ菜の漬物



二日目の弁当写真は、

…携帯が無かったため収められておりませぬ。


野菜は勿論、
夕暮市のオーガニック野菜たち。


その翌日、
つまり一昨日は

necccoミーティングin iccco。

前日の弁当の余りも駆使した、
数量限定特別ランチプレートを用意させて頂きました。

ガーリックピラフの
豆乳ホワイトソース&トマト味噌ソースのドリア仕立て。
大根ステーキ和風バルサミコソース。
フレッシュレタス、梅醤ドレッシング。

めいちん、キャメルさん、Y子さんが食べてくれました。
ありがとーう!



もぎたての
蜜柑や林檎や柿が並び

キャメルさんのパンや
ぱたけのサツマイモが並びました。


集まれる人たちで集まって
美味いもん食べて
雑談する時間。

機会を作らないと、
意外とこういう時間て無いもんだよね。


めいちん、ありがとう。
影の大黒柱と呼びたい。




途中、抜け出して
昭和宇宙へ。

アメリカンみたいな
すっきり味のサンタマルタと
ときめきトゥナイト。

鈴世くん&ナルミちゃんの物語からしか読んだことがないので

欄世&真壁くんの物語を
今度がっつり読んでみたいところ。

来月前半、
昭和宇宙では漫画喫茶週間が開催され、
期間内の12月8日の日曜日は
未完カレー出張させて頂きます。

昭和レトロなカレーを作りたいなと思ってます。

前半は少女漫画、
後半は少年漫画期間だそうです。

久しぶりに、あだち充が読みたい!


一日果物ばっか食べてたので
お腹が減って

その夜はカレーを。

本山のドゥムダラカ
http://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230107/23009085/

種類が豊富すぎて
注文に相当時間がかかってしまった。

ナンも甘過ぎずイイ感じ、
ターリーにバターライスが少し付いてくるのも嬉しい。

本当は、カレー二種とタンドリーチキンのプレートだったところを

肉がダメ、と嘘ついて
チキンをカレーもう一品に変えてもらった。えへ。

カレー二種じゃ選びきれなかったんだもーん。

てなわけで
カボチャカレー、豆カレー、ほうれん草カレーの三種カレーのターリーが登場♪

どれもキチンと作られてる感があって
美味しかったけど
日本人の一般好みな味に整えられてる感じでした。

個人的には
ここの店の賄いが食べてみたいです。



うーむ、
こうしてみると
風邪ひいてもおかしくない一週間を送ったなー。

昨日よりだいぶ調子はいいけど
無理は禁物。
明後日の東別院朝市と、週末のエイブリー出張ランチまで
持ちこたえねば!


★オマケ

あんまり食べたすぎて
作ってみた、

エッグベネディクト♪

テーラテールの全粒粉食パン使用。
(テーラテール
http://vegeben.jugem.jp/?eid=1633)

作ってみたら、
めちゃ簡単でめちゃ美味しい!!

これなら食べたいときいつでも作れるわ〜♪
って正解の味を知らないけど。笑

オランデーズソースの作り方は
微妙にそれぞれみたいだけど

エシャロットも白ワインビネガーも無かったので

タマネギの甘酢漬けで代用した私流ですが
めちゃ美味しくできたよ。



「月のひなた」、のっちが作ってくれた
ダニエル先生式フレンチトーストが美味しかったので
(その時の日記
http://vegeben.jugem.jp/?eid=1636)

あたしも再現してみた。
牛乳と卵液を別々にさっとくぐらして
弱火でじっくり焼きます。

こちらは
「マエジマ製パン」の食パンで作ってみました。
(マエジマ製パンhttp://loco.yahoo.co.jp/place/33dae9849c2c6fb6342f2aa689dd97c107f66227/?prop=search&ei=utf-8&q=マエジマ製パン&p=)



中はしっかりパン生地を維持した状態で
外側だけパリっと♪
そして美しい焼き目。

美味しかった!

あま〜いデザートフレンチトーストなら
しっかり浸みたプリンみたいのがいい気がするけど

お食事フレンチトーストには
最適だ。

厚切り食パンで、是非お試しあれ。

(ダニエル先生レシピhttp://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/130907/03.html)

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コメント一覧

いの、こと冬美でーす。
後藤になったのでね。12/1のエブリー行きます!カレー人気みたいなんで予約したよ。バイト帰りに寄ります。Facebookのハワイアンのイベント招待で知ったんだけどすごい偶然だわ。みかんちゃんのカレーとみかんちゃんに会えるのを楽しみにしてます!

  • ふゆみさん
  • 2013/11/27 12:36 PM

いのさーん!
もとい
ごとさーん!笑

ありがとーう(*^o^*)
しかし、ハワイアンて
どんなカレーにしようか全く検討がついてないよ。(c_c)

  • みかんさん
  • 2013/11/27 1:10 PM
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