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今日は。明日は。

comments(0) trackbacks(0) 日々のあれこれ 旅料理人 みかん


今日は
「ウィルあいち」にて行われた、
オーガニック映画祭のプレ上映会へ。

川口由一さんの映画を観てきました。



「土」ではなく
「亡骸の層」だという
川口さんの田畑の地面は

素手で簡単に掘れるほど
ふかふか。


歴史の亡骸が重なった結果の「今」が
そこに在る。


自然に添い
自然に応じ、
最後は自然に任せる。


川口さんの田畑は、
それはそれは美しい。

行ってみたいな、赤目自然農塾。



夜は
パン好き女子達との女子会。
@月のひなた

(月のひなた
http://s.ameblo.jp/nonnon-hinata/)

女子会と言っても
話題は異性だとかオシャレとかではなく、
もっぱら食べ物ネタですが。笑


まずは
パン好き女子には絶対食べて欲しかった
ここのめちゃうまクロックムッシュと、

あたしが食べたくてたまらなかった
ここのフレンチトーストを

4人でシェア♪

柔らかいハム、
分厚いベーコン、
カリカリのフレンチトースト、
全部抜群に美味しい。


ワイン飲みながら
前菜盛り合わせもシェアし、


さらに御飯ものもシェア♪

こちらはラム肉カレー。

こちらは里芋と鮭の味噌ドリア。

御飯は玄米。

さらに、
デザートまでペロリ。

カボチャの黒糖チーズケーキ。
プリンみたいで美味しい♪


のっち、
いつも美味しいご飯をありがとう!

年に一度の美味しい女子会、
ここで集まれてよかった。


こちらは、
先日の垂井グルマンでの
新メニュー試作会。

石窯パリスエッテ、ヨーグルトライ、
ベーグルを使って




和風バルサミコソースと


カリカリに揚げた牛蒡を合わせて








じゃん♪

パンが違うと
全然印象も違う。

パリスエッテ、美味しい。






醤油と味醂を合わせた
和風バルサミコソースは

牛蒡のコンフィに合わせても美味しかった。

牛蒡とバルサミコ、
抜群のコンビだと思うなー。
ここにナッツやキノコも最高。



さてさてそんな
パンづいてる昨今、

肝のコンフィから作ったレバーペーストや


父の育てた鷹の爪で作ったスイートチリソースや、

このチリソースを使って作った
ピーナッツペーストや


ローストポークや


手作りハムや

(塊ではなく、薄切りを巻いて作ったら
火が通り過ぎてしまって
サラミみたいになってしまった。涙
イベリコ豚使ったので、味は美味しい。
サラミを作ったのだということに
することにする。)



パンは、
ディーンアンドデルーカのチャバッタで

サンドイッチを作って

明日は川名のマルシェ「1+1」に
出店してきます。


食材の準備は出来たけど
何がどう挟まれるかは
数時間後のあたしだけが知っている。笑


しかし
サンドイッチって
バランスとか何気に難しいね。

美味しいサンドイッチを作れる人を
尊敬する。


どうか明日のサンドイッチが
美味しく出来上がりますように…





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