スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

秋の畑。

comments(0) trackbacks(0) 甚目寺畑プロジェクト 旅料理人 みかん

ちょっと涼しくなってきたので。

久々に
ママチャリを漕ぐこと片道約1時間、
畑に到着〜


夏野菜も放ったらかしの、
草ボーボー。

足を踏み入れると、猫じゃらしに
じゃれられる始末…


オクラってこんなに大っきくなるのか!
道具小屋を越すほどの背丈。


Jくんが植えた、ひょうたんがたわわわわ。


菊芋には黄色い可愛い花が。

収穫までもう少し。



昼間はまだまだ暑く、
汗だくでもくもくと草刈り。

で、
ニンニクを一片分と

ブロッコリーとキャベツの苗を植えました。


ぴょこぴょこと顔を出していた、
ミョウガを収穫。


花が咲き始めていたバジルは


ソースに。


ネギも収穫したので

夕飯には、
たっぷりネギとミョウガのパスタ。


翌昼飯には、

ミョウガと新生姜の梅酢漬、
ミョウガ味噌、
ネギ入り南瓜の粕汁、

としていただきました。


新生姜、すき。
ラッキョよりカレーに合うとおもう。

梅酢漬、もっといっぱい作ろー。

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM