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パーティ料理案@グルマン

comments(0) trackbacks(0) 美味しいあれこれ 旅料理人 みかん
で、
金虎音楽祭の翌日、

本日は朝から
垂井のグルマン本店へ。

来週行われる、某企業様の貸切パーティの打ち合わせ。


料理内容の
コーディネイトのお手伝いをさせていただきました。


なんと人数が
90人近くの大人数のため、
カトラリーは使い捨てに。

ケナフ素材の紙皿を使って、


グルマンファームのハーブをたっぷり使った、豚の香草焼きに…


石窯マルゲリータに…


バジルの代わりにルッコラを乗せて。




グルマンのパン盛り合わせと…


プチシューに
チーズのディップを詰めて…


オリーブドリュックのめちゃ美味オリーブをあしらって…
(ここのオリーブ、
オリーブ嫌いでも食べれると思う!)

http://bigot-tokyo.co.jp/info_olivedeluc.aspx


ラタトィイユ、ビシソワーズと共に
プレートで提供。


これにデザートも付いちゃいます。
ミニサイズのチーズケーキになる予定。

写真が、お一人様分。
パンは食べ放題!

ご予算ギリギリの大奮発メニュー。
大御所グルマンだからこそ成せる技!


限定数量で、チーズに詳しいスタッフさんオススメのチーズも登場。

こちらは、熟成コンテチーズ。
表面の茶色は、熟成期間の長い証拠。

水分が少ない分、ぎゅっと旨味が詰まっていて
まるで栗のような風味と香り。

そのままでも美味いし、
ナッツ系のパンと合わせるとまた美味し♪


こちらは
名前忘れちゃったけど(カタカナ苦手。)、

フレッシュかつマイルドで
クセが無い
めちゃ美味い青カビチーズ。

青カビも、まだ広がってないので
青カビ初心者にも食べやすいかんじ。

特有のピリっとした塩気もちゃんとあるので、
ドライフルーツやハチミツなどの入った、ちょっと甘めのパンと合わせると美味しい♪




当日、晴れることを願います。
スタッフの皆様、宜しくお願いします!

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