スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

久しぶりの畑

comments(0) trackbacks(0) 甚目寺畑プロジェクト 旅料理人 みかん

ショッパーに
東別院朝市が載りました!

実行委員もバッチリ写ってます。
しかも、ガッツリ本名。


これって新聞の折込?
ウチには届きませんでした…残念。



暑いので
発酵ものが絶好調。

写真はシュワシュワのヤマモモ酵素。

米乳酸菌の自家製ヨーグルト。

最近は、高知の低温殺菌牛乳でつくります。
ヨーグルトは、やっぱ豆乳より牛乳のが美味い♪







さて
一昨日、久しぶりに畑に行きました。

行ったというより
寄った、というかんじだけど…




小屋周りスペースには
ひょうたんや朝顔が。

Jくん、Hさん…アリガトウ。



ミニトマトが、今年はちゃんと赤くなってる!

三つほど収穫できました。
その場で食べて終了〜


コリアンダーは、いいかんじに
シードが出来てます。
カレーに使えるぞ〜


その他、茄子は行方不明になり
カボチャは生い茂る雑草の中から
どうにか救出。

キュウリは、
苗時期に建てた支柱も虚しく、
すっかり地映えのオバケキュウリに。

一つは種取り用に残して
残りは収穫。



炒めて、大豆ミートの麻婆と合わせて頂きました。

残りは漬物に。

別物の瓜みたい。
オバケキュウリもなかなかイケるんだな♪


*オマケ*



おからドーナツで有名な、
はらドーナツのドーナツアイス。
http://haradonuts.jp/

ドーナツアイスって、
どういうこと??
と思ったら

ドーナツラスクが練りこまれてるって
ことでした。

カチカチなので、
少し溶かして食べるのがベスト。

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM