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異常と正常

comments(0) trackbacks(0) ミーツオーガニックマーケットin港 旅料理人 みかん
「異常」と「正常」とは
「陰」と「陽」みたいな、

紙一重なもんかもしれない。



「異常な自分」、
「正常な自分」、
日々
色んな「自分」と葛藤していると

異常と正常の
定義がよくわからなくなってくる。



ここ数日、体調が微妙で

不調を異常と判断してしまうと

見事に
頭と身体と心が
一本に繋がらない。



なんでも
原因が解ればホッとするのに

不明なもの
謎なものは

不安のタンコブがくっついて回る。

面倒だなー。

原因が明確なものごとなんて
世の中に
どのくらいあるんだろうか?




道端で、山ももを見つけた。

昔、小学校のときに食べたものたよく似ていたし
いい匂いだったので

一旦通りすぎ
気になって引き返して
口にしてみたら
ビンゴ!だった。

桑の実の100倍美味いと思う。

都会でも
目を凝らせば
あちらこちらに果実を発見することができます。

この山ももは大曽根周辺に、
いつも歩く川沿いには枇杷の実が、
栄の外れには桑の実が、

採取できる秘密基地を
私は知っている♪

見つけたときは
宝モノを発見したときみたいな
小躍りしたくなる喜びが。

ただし
剪定されていないので
小振りなものが殆どだけれど…


こちらは、梅。

完熟梅を押し付けられたので
もう三キロ分、梅仕込みをすることに。

入れモノもないし、
今日仕込みする余裕はないしな…
と、思いつつ
ついつい買ってしまった。

こんなときは
へそ取って冷凍しておく。

重石なしで好きなときに漬けられます。
ただし、
冷凍庫に余裕があるときに。




さて
こちらは先週末の

ミーツオーガニックマーケットin港。

今月の未完×みかパンメニューは

白、黒選べるモチモチみかパンに
ひよこ豆カレーを乗っけました。

黒パンはイカスミ入り。

前夜のあれこれの為、
これだけ持っていくのが精一杯でした…


黒川ジンジャーエールを
一瞬にして飲み干してしまう暑さ!


チャフーさんの
牛蒡カレー。

たるんだ胃に染み渡る
引き締まった美味さ!
こういう旨味、夏場は特に必要だな、と思う。




tomtombebeさんの
自家製パン。

なんだかヨーグルトみたいな香り、
もちっとパウンドケーキみたいな生地。

焼いてもそのままでもとても美味しい。
ワインに合いそう♪


イニュニックのベジ弁当。

常に数量限定、売切れ御免です。

coeriさんの初夏スイーツ、
珈琲寒天ゼリー、豆乳ソース。

黒糖みたいな甘さ、
ソースも食感も
めちゃ美味しかった!

おなじく、coeriさんの
スコーン。

ザクっとビスケット風のスコーン。
んー好き!

流石です。


暑いからといって

氷を一日何個も食べないように…


まだまた寒暖の差がある季節。
皆様、養生してくださいねえ。


本日は
涼しいneccco市でした。

どういうわけか
人の出入りも涼しいかんじ…

最後には物々交換で
普段入手できない宝モノたちをGET!

たまにはいいけど
こんな色々、甘えてて良いのか謎…


こちらの日記はまた後日。

皆ありがとう、
ご馳走さまでした。













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