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愚の巣一周年

comments(2) trackbacks(0) ケータリング 旅料理人 みかん


bar愚の巣、一周年おめでとうございます。



一周年祭、特別みかんプレート。
一皿三種乗せのオツマミです。

一の皿…
*マヨネーズ不使用、大人のポテサラサンド
*桑の実酵素と赤ワインの、つぶつぶゼリー
*エリンギと赤玉ねぎのマリネ
*大根のレモン蜜漬け


二の皿…
*干し椎茸と原木椎茸のブルスケッタ
*ドラゴンフルーツ酵素と赤ワインのゼリー
*黄トマトのパスタ


三の皿…
*カリフラワーのムース、パセリソース
*人参とエゴマのサラダ
*プチトマトのピクルス


以外に皿が小さく、乗せ切れなかった…残念。

ポテトサラダ、最近のお気に入りです。

トラネコボンボンの美味しいポテサラに出会って以来、
レモンやバルサミコ入れたりして
色々アレンジを楽しんでます。


カリフラワーのムース。

カリフラワーって、これだけでなんでこんなに美味いんだろう。

材料は、カリフラワーと塩、少々のオリーブ油のみ。



黄トマトのパスタソース。
酸味が無くて、優しい味。
新玉ねぎも甘いしね。


ドラゴンフルーツ酵素と赤ワインのゼリー。

色味が美しいなと思って
漬けこんでおいたのだけど
酵素シロップが出来た頃には色がハゲちゃってたので
晩酌用の赤ワインで補強。



そんなかんじで、無事お届けすることが出来ました。


なんのお祝いも持ってかなかったのに、
割引カードとシャンパンを頂いちゃいました〜

今度お花くらい持ってかなくちゃ。笑

サブちゃん、ありがとうございました!

何気に色々余ってしまったので
しばらく余りものご飯が続くわけで。

写真は、黄トマトのパスタ。
温かい方が美味いな…


詰め合わせにして、
外ビールで乾杯♪


最終的に残った諸々は
一気にサンドイッチ!

サンドイッチて素晴らしい。


★オマケ


なんだか宇宙人みたいですが
れっきとした野菜です。

アブラナ科の
キャベツの芯のような、ブロッコリーの芯のような、
味わいと食感、「コールラビ」。

よしのさんに頂いたので
生で、茹でて、炒めて、と
色々楽しんでみました。


今月から、
エコファーマーズ朝市
http://www.asaichimura.com/が、
名古屋駅ナナちゃん下で
毎週火曜に夕市としても開催されることになったそうです!

こちらのチラシに掲載される、
旬の野菜の簡単レシピを
これから書かせていただくことになりました♪

これ、めちゃ勉強になるんです。
ありがたいお仕事だ〜
よしのさん、いつもありがとうございます。

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コメント一覧

みかんちゃんのレシピたのしみにしてるよー!
てかいってみるよー火夕市!
近いからうれしい!

  • 麻里子さん
  • 2013/06/10 2:13 AM

まりちゃん

うん、行ってみてー!
毎週、17時〜21時だよ*¥(^o^)/*

  • みかんさん
  • 2013/06/10 12:12 PM
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