スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

MORE THAN BISTRO

comments(0) trackbacks(0) 美味しいあれこれ 旅料理人 みかん

先々週、美食家Y子さんにお誘い頂き
「THE SHOP 12ヶ月」へ。
http://jyunikagetsu.blog58.fc2.com/?no=297

素敵なカフェで
美しい器に盛られた
美味しいモロッコ料理を頂いてきました。
http://jyunikagetsu.blog58.fc2.com/blog-entry-288.html



シェフは、
ポールボキューズのメニュー開発担当、
鈴木早苗さん。
(ポールボキューズhttp://www.paulbocuse.jp/lamaison/)

器は、水野正美さん。


銅製のカトラリーも美しい。

眺めて待っていると
テンションが上がります。


ミントの入った、モロッコ風カクテル。
名前忘れた…

モロッコといえば、ミントよね。
http://vegeben.jugem.jp/?eid=1491


前菜と、パン。


フムス:ひよこ豆のペースト
/クリーミーでマイルドな味わいです。

サラダモロッカン:トマトとハーブのサラダ
/爽やかなミントやコリアンダーの香りをまとったサラダです。

ザッルーク:茄子のペースト
/ほんのりピリッとした茄子とトマトのペーストです。



大須ベーカリーで特注したという、
ピタパンと、フォカッチャ。

軽ーい食感。



ラムとプルーンのタジン風煮込み:プルーンの甘味が絶妙な一品です。

骨つきラムが、三本ごろんと!
柔らかくて、甘〜い♪



オレンジとココナツのスープ仕立て + ミントティー

懐かしい味わいのデザートスープ。

昔、こんな味の乳酸菌飲料があったような…

ミントティーもまろやかで美味しい。
中国緑茶がブレンドされているのだとか。

食べ終えた器は

食器というにはあまりにも美しい…


モロッコぽくない器で
何故かモロッコ料理。
不思議。


使い古された、水野さんの銅鍋が
めちゃカッコよかった。

いつか儲かったら、あんな素敵鍋でカレーをグツグツ煮込みたいもんだ。

ご馳走さまでした。

5月末に、
ポールボキューズのデリが
名古屋松坂屋地下1階に入ったみたいですね。
http://kentnk.blog.ocn.ne.jp/kentnk/2013/05/2013529_deli619.html

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM