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今年初の、カレーの日

comments(0) trackbacks(0) イベント(出店) 旅料理人 みかん

はい、
新イニュニックにて初の「カレーの日」!

以前は鍋も冷めない距離だったのが
今やママチャリで数十分の距離になってしまったのが
残念…


さて
今回のカレーンジャーは6名。

トマトベースの食べやすいカレーが多かったな〜。
そして、今時期のタマネギは新玉ネギなので
みんな柔らかい雰囲気に仕上がってました。




エサマンの、
山羊肉と新玉のパヤカレー

ヒヅメのぷるぷるコラーゲン入り。
山羊ってこんなに臭みが無いのだね。






大将ヒロの
新玉ネギのトマトカレー。

新玉ネギをガツンと炒めた
ハヤシのルウみたいなカレー。
トッピングのタマネギソテーが美味しくて食べ過ぎちゃった。

新妻ポチの
酒粕と豆腐のベジキーマカレー。

ポチらしい、
女性らしい優しいカレー。
酒粕がしっかり効いてるのに
ちゃんとカレーなのです。

しかし…
実にポチには癒されるなあ。
こんな、いつも笑顔の美人に憧れる。
おまけにご飯も美味い!
全く、ゴリさんが羨ましいです。



魅惑の居酒屋、「亜鹿猪ー珍」の
パクチーもりもりグリーンカレー。

トッピングではなく、しっかり具としてもりもりに投入された
丸ごとパクチーに、

手で裂きました??てくらいの
ゴロゴロの鳥肉。

いやいや、
わかってるよね〜〜!!ていう
THE男子カレーです。


あたし、この人の味好きだわー♪
近々お店に行ってみなくては。




そして、喫茶クロカワ。

ベンガルのミックススパイス、パンチホロンを自家製して
鯵、スズキを揚げ焼きし、
トマトベースのソースと
ほうれん草の緑ソースを乗っける、という

なんともシャレオツな
喫茶クロカワらしいカレー。

さぞスパイシーかと思いきや
どちらかというと
スパイス感のある西洋料理のような
洗練された印象に仕上がっているのは
この人の人柄の醍醐味。笑

到着早々、汗だくで
ひたすら魚を焼きまくる黒川シェフ。

カレーには、こんな汗こそご馳走。


さてワタクシ、未完カレーは

鯖と春大根のカレー、でした。

ライタ風のヨーグルトソースも添えて。

野菜の少ない季節なので
魚カレーにしたのだけども
ラインナップを見て、
豆系にした方がよかったかな〜と少し後悔もしつつ。


インド旅行に行った、友人の知人に
買ってきてもらった
ナチュラルガラムマサラを使用してみました。

ちょっとピリ辛だったかな?


左上から、
タイカレー、山羊カレー、タマネギカレー。
左下から、
鯖カレー、ベンガルカレー、酒粕カレー。


うーん、
やっぱカレーはテンション上がるね!

上がりすぎて、何故かその夜中、
久々のカラオケにテンションMAX。
朝方までマイクを離さなかった私…


当たり前に、翌日は真逆のテンション。
もう若くないと思い知った一日でした。


おつカレー!



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