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ベジフレンチランチ会

comments(0) trackbacks(0) 美味しいあれこれ 旅料理人 みかん

毎月恒例、
甚目寺朝市ミーティング@飯尾邸。


何気に毎回ご飯を楽しみに伺ってます♪

うららちゃん、ヒロくん、
いつもありがとう〜

今月はチーズフォンデュでした。

よつ葉のチーズフォンデュソース。byりんねしゃ。

簡単にできて美味しいです。





さてさて
甚目寺朝市について、重要なお知らせが。

2013年1月より朝市の開催時間が変更になります。
10時半〜14時
平日も、土日も一律この時間に変更します。

詳しくは http://jimokuji.exblog.jp/16929785/

今月は通常通りの時間で開催ですので
お間違えのないように、お越しください。

よろしくお願いします。


12月の出店者さんラインナップ
http://jimokuji.exblog.jp/16887760

寒いと思うので、暖かい格好で!


さて、
先月の甚目寺朝市の前日、こんなイベントに行ってました。


千種イオンの北側にある、フレンチレストラン「vive」
http://www.nr-vive.com/

こちらで毎月、若き八百屋「八百富」主催の
「ベジフレンチランチ会」が行われているのです。

八百富
http://ameblo.jp/yaotomi/entry-10758479800.html


八百富のオーガニック野菜。

この野菜たちを使って、viveの若きシェフが旬のお料理を用意してくれました。


・根菜と合鴨モモ肉のポトフ



・ほうれん草とパルメザンチーズのグリーンリゾット



・ルッコラとカラシ水菜のサラダ 人参ドレッシング


・鶏胸肉のしっとりローストレンコンのピクルスとそのレ

ムラードソース添え

・ごぼうのコンフィー



・カブとちんげん菜と北海ダコのマリネ



・カボチャのプリン


ずらりと大皿で並び、

バイキング形式でお腹いっぱいいただきました。

野菜たっぷり!
こりゃワインに合うな・・・

てなわけで、昼から呑んじゃいました♪
このときグラスで頂いた白ワインが、かなり好みなかんじだったな。

野菜が美味しいのは勿論だけど、
さすがフレンチのシェフ、お肉の扱いがお上手です。

鶏のローストがとても美味しかった!
火の通り具合が絶妙です。

ポトフも、いいお出汁。

食後は、シェフ×犬飼くんのトークも。

個人的には、
八百屋目線の野菜トークももっと聞きたかったかな!


ごちそうさまでした。
今度は是非、コース料理で出来たてを頂いてみたいです。



今月のベジフレンチランチは、クリスマスパーティーメニューだそうですよ〜
http://www.nr-vive.com/event.html

要チェック!

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