スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

ギブミーベジタブル@トライバルアーツ

comments(0) trackbacks(0) neccco市 旅料理人 みかん

最近、山下智久を名乗る迷惑メールが連発。
これがまた長々とうざい内容で、
先ほど山ピーの免許証写真まで添付されてきた。

どこで入手したのか知らんが、
本物だったら逆に退くわ〜。



さて、
だいぶ日が経ってしまいましたが
先月の「ギブミーベジタブル@トライバルアーツ」の様子を。
(ギブミーベジタブル http://ameblo.jp/nacoyoga/

16時までは、三階スペースでneccco市も同時開催しておりました。


林養蜂園さんのハチミツ。

岐阜県土岐市で採取されています。
 
御馴染み、ぱたけ野菜と・・・


まっきーごはんとコラボの、ぱむらいす!

珍しく夫婦っぽいな(笑)

こんなヘアアレンジ&前髪カットも♪



あたしは、というと
何から何まで他人任せで、包丁だけ持って昼ごろにゆるゆると到着〜。

出来る限り手ぶらで。

商売気も、疲れも、肩の力も
持たぬように。


外では自転車出店のKiiz smileの焼菓子と・・・


こちらも御馴染み、コバレレ珈琲。



めちゃんこいいお天気だったので、
コバレレベンチで、珈琲片手にごろごろ。

ぽかぽかお天気なら、屋外でのギブミーベジタブルってのも
気持ち良さそうだよな〜
と思いながら。


なんてのんびりしていたら、
ぞくぞくと野菜が集まってきていました。



参加費=野菜。
スタッフのギャラも野菜。

お金の代わりに野菜が廻る。

美味しい食べ物と、楽しい気持ちが廻る。

毎日そんなだったら、最高じゃない?


出来上がった料理を盛る器は、
めいちゃんが用意してくれました。

大きいのから小さいの、
平べったいのから厚みのあるの、

野菜と同じように
一つ一つ全部違う器です。



で、
あっというまに・・・



溢れんばかりの、
人の海〜!





キッチンもおしくらまんじゅう状態!

作って作って
洗って洗って。



そんなだったので、出来上がった料理写真は一枚もないのだけど

一人10品くらいは作ってたのでは??
てくらい、ものすごい品数が並びました。


屋外キッチン。

寒いかもだけど、
ここが一番落ち着いて料理ができるかも(笑)

ララナチュラルあやちゃんの、
アジアン風な塩焼きソバが、めっちゃんこ美味しかった!
秘伝のタレ使用のチャプチェも。
このひと、さすがだわ〜。


お腹が満たされてくるにつれて、
ライブもヒートアップ!


アオヤギツトミも絶好調でした。




いやいや、
作っても作っても無くならない食材、
何をどう使ってもいい食材、
好きな料理を、好きなだけ。

こんな飲食店で働いてたいよね〜〜
なんて話しながら料理してました。笑

しかしながら
食材取りに行くのにも一苦労、の
あまりの人の多さにはさすがに酔ってしまったので

今度は
キッチンもスペースも、広ーーーーい所で

是非
またやりたいな♪


遠征してくれた、
主催の池田社長、南風食堂、
中心になって企画して動いてくれた、
トライバルアーツ、まっきー、コータローさん、
器やバッチを用意してくれた、めいちゃん、
チラシをつくってくれた、おかぽん、
美味しい料理を作ってくれた料理人の皆さん、
ライブ出演者の皆さん、
野菜をいっぱい持ってきてくれた皆さん、
美味しく食べてくれた皆さん、
お皿洗いを手伝ってくれた皆さん、
料理人以上にキッチンで料理をしてくれた皆さん、
楽しんでってくれた皆さん、

ありがとうございました!






スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM