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明日はneccco市!

comments(0) trackbacks(0) neccco市 旅料理人 みかん
 
日の丸!

じゃなくて、赤シソシロップです。
畑でちょこっと入手したので。

赤シソシロップを加えて甘酢漬けにした新生姜。
明日までに漬かるかなー?


我が家のカボチャコレクション♪

今回のneccco市カレーは、ここから二種類登場。


夕張メロン!

じゃなくて、カボチャです。
(左上のカボチャ。先週の朝市で買った。)

外側はエメラルドグリーンの、
丸い宿難カボチャみたいなカボチャ。

見た目同様、そのお味もメロンみたい!
ちょっと水っぽくて、
でもフレッシュでフルーティな甘さ。

とうとう切っちゃいました!
高級鹿々谷カボチャ。

ピーナツカボチャの和風バージョン、みたいな雰囲気。
外はゴツゴツしてるけど、中は綺麗なオレンジ色。

甘さはあっさりだけどコクがあって、でも水分が多いので
ポタージュスープとかに向いてそうだね。

はて、これはカレーに向いてるのかどうか・・・といったとこですが
カレーにしちゃった♪
とろとろっと煮崩れた感じが、カボチャスープっぽくていいかもしんない。



甚目寺畑産フェンネルシードと・・・


じゃーん、
こちらも甚目寺畑産、自家製トゥルシー♪



てなわけで
二種カボチャを使ったカレーは、
煮出したトゥルティーシーティーを使って煮込んだ

やさしいハーブカレーです。


続いてこちら、弥富のFFC農園さんの
大きな大きな冬瓜は・・・
(ナスはオマケでもらった♪)

しのぶやさんのレモンバームそ煮出した
レモンバームティーで煮込んで・・・


これまたやさしい、ラッサム風のカレーに♪

レモンバームが、レモン汁的酸味と香りを出してくれました。



そんなわけで
明日は、ハーブな未完カレーで
お待ちしています。
ミカちゃんの、トマトバジルパンも登場予定♪


二歳を迎えるneccco市へ、遊びにきてねー★

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