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本日の未完弁当

comments(2) trackbacks(0) みかん弁当 旅料理人 みかん
 ポストにこんなチラシが。

大型純喫茶、オープン!!

その名も、「金シャチ珈琲店」。

ん?
この雰囲気、どっかでみたことあるような・・・


このロゴといい・・・
カラーといい・・・


この「切り株ソフト」といい・・・

・・・・・・・。

こら〜!
どこぞの国のディ○ニーランドかい!!

食事メニューはこちら、豊富のようです。
ファミレスと喫茶店のあいの子みたいな感じだ。




さてさて本日は、
栄に、未完ママチャリヤカー初出場してきました!

とある音楽イベントの楽屋まで
えっちらおっちら坂をのぼり、
えっほえっほと荷物を担いで階段を上り下り。

うーん、岩盤浴より効果あるかもね(笑)


メニューは、
出演者用、自家製バジルたっぷりのグリーンカレーと、
スタッフ賄い用、散らし寿司。


カレー用のご飯は二色。
玄米と、ターメリックジャスミンライス。

エゴマのナムルをのせて。

グリーンカレーの写真撮り忘れた。
こちら、具はキャベツとキノコ。


畑で採れたたっぷりのニラは、米粉チヂミに。

チヂミというよりお焼きみたい。
ニラの量が半端ない!
青海苔も加えて、緑色の綺麗なチヂミです。

タレもニラ入り(硬い部分を刻んで漬け込んだ)、
黒酢ニラソースなり。


枇杷酒を漬け込んだ枇杷の実でジャムを作ったので、
オマケのデザート。

枇杷と生姜とみかんの寒天ゼリー。





スタッフさん用は
玄米散らし寿司弁当。

自家製赤紫蘇シロップと梅酢で、ほんのり甘酸っぱい酢飯に。
赤紫蘇も刻んで混ぜました。


白黄ウリは、甘酢漬けに。

普通のキュウリは、塩もみして大葉とあえて。


茄子とトマトはヌカ漬け。

カレーの出汁で使った干し椎茸は、
生姜と醤油、味醂で含め煮に。


油揚げは空炒りしてパリパリに。

以上、
酢飯の上にどっさり乗せて、白胡麻をふって出来上がり〜





やー
今日は一日が早かった!


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コメント一覧

昨日、芸術文化センターにて未完さんの玄米ちらし寿司頂きました。動物性食材が苦手な私にはとても嬉しいお弁当でした!味付けも優しく柑橘類のさっぱりとした夏にはとてもいいですね。カフェやデリを開いたら大人気間違いなしですよ!また未完さんのお弁当食べれるの楽しみにしています。

  • nanamiさん
  • 2011/08/10 7:56 AM

nanamiさん

コメントありがとうございます!

やー
こちらこそ、美味しく食べて頂いて
嬉しいです!

是非是非、次回もまた楽しんで作らせていただきます(^人^)
いつもありがとうございます*

  • みかんさん
  • 2011/08/10 4:46 PM
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