スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

西村自然農園暮らし塾 13

comments(0) trackbacks(0) 西村自然農園レポート 旅料理人 みかん
IMG_2178.jpg
午後は
手作り紅茶でティータイム。

渋みがなく、
ほのかな甘みと酸味が
とっても美味しい!
色は薄いのに、
香りがしっかり。

米粉とおからのおやきと共にいただきました。


春の山は野草がいっぱい。

野菜は、
ある程度人の手をかけることで
美味しく育ってゆく、
作りもの=「作物」
であるのだけれども

野草は、
ほんとに自然からの「贈り物」だなあ、と思う。
人の手をかけなければかけないほど
豊かに育ってゆく。

野草から見たら
私たち人間の方が
「作物」
なのかもしれない。


今月も
美味しい恵を
ありがとうございました。

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

無料ブログ作成サービス JUGEM